?

Log in

Жизнь · в · движении


Дорогой дневник! Вела тебя я не особенно исправно. Но вот, ввиду…

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Дорогой дневник! Вела тебя я не особенно исправно. Но вот, ввиду наличия времени, наплыва свежих впечатлений и отчасти нехватки собеседников... настал и твой черёд. Последние три дня под рукой не было интернета. Ряд наблюдений уже не кажется занимательным, что-то - не вызывает былых эмоций, однако честно выкладываю два текста, один из которых был написан в четверг вечером, другой - в субботу.

27 марта
Писать пока особо не о чем. Знаю, что нужно о себе дать знать. Поэтому несколько слов о не очень существенном :)
Язык. 1-2 день: очень хотелось говорить - по-польски. Вспомнила просто тучу напрочь, как я считала, забытых слов, и так и просилось говорить именно ими. Видимо, в голове они лежат на полке "иностранный неанглийский".
3 день: на ум приходит множество немецких слов, проверяю в словаре - попадаю ровно через раз, пока относительно легко общаюсь только в магазинах-закусочных - ситуации предсказуемы + формульный этикет, вбитый в мозг. Посмотрим, что будет дальше. Купила (кроме учебных пособий) журнал "Lisa" - о славный мир женских проблем: фитнес, дом, любовь и дети, да и рекламные слоганы увлекают - словечки замечательные и грамматика пёстрая.

Гиссен. С ним я ещё не очень хорошо знакома - второй день, первый из которых был деловым. Покажу фотографии - не то чтобы они совсем замечательные, но, думаю, кому-то будет интересно, да и не уверена, насколько активным посетителем журнала я стану в перспективе этого года (знающие люди даже советовали бежать, бежать прочь от русского языка... )



Позабавило скопление на одном клочке пространства стольких разнокалиберных окон



весна близко ("О да", - подтверждает уже более опытная Наташа, пережившая 25 градусов июньского воскресенья)





Jochaneskirche




Улица, которая называется Südanlage - Южный бульвар


Зацепил минимализм, наверное


Это уже Westanlage

чересчур артифицированная природа, не знаю, что из этого будет летом, но сейчас смотрится забавно


Вообще удивило - я слышала об этом от многих, но от впечатления никуда не деться - что к семи вечера на улицах уже почти никого нет. Куда, в какой портал все проваливаются - не могу представить. Магазины закрываются, фонари - редкие и тусклые, общее ощущение окраины даже не Москвы, а Красноярска в районе полдвенадцатого ночи (плюс темнеет ощутимо раньше). Хотя чувство безопасности подсказывает, что это всё-таки не Россия. Я решила пока не переходить в другой часовой пояс - продолжаю ложиться в час ночи и вставать в девять по Москве - кажется, живу в ногу с местными жителями.
Связь. Поставила себе симку, звонки и смс-ки с которой уходят, как оказалось, только на MTS и Енисейтелеком, честно хотела многим написать, но селяви.
Думаю, я справлюсь с местной жизнью. Уже хочется прокататься на велосипеде до соседних Ветцлара или Марбурга. Всё же планы - важная составляющая хорошего настроения. Удачи вам всем, близких крепко обнимаю.
* * *
* * *
[User Picture]
On Апрель, 1, 2008 07:53 (UTC), sus_inhumanus commented:
Поехали в горы на 19-20 апреля =)
[User Picture]
On Апрель, 1, 2008 10:58 (UTC), nata_ska1 replied:
S udovolstviem! :) Verneshsya - pozvoni mne, pliz: 015151743665.
Kstati, v tom chisle - zhdu tebya v gosti. :) Tak chto opredelyajsa s planami, pozhalujsta!
[User Picture]
On Апрель, 2, 2008 23:48 (UTC), maashaa replied:
А что у Вас там за горы?
[User Picture]
On Апрель, 13, 2008 08:33 (UTC), nata_ska1 replied:
Альпы :) Очень надеюсь, что всё сложится. Пока договорились встретиться в Мюнхене и поехать в Миттенвальд. Хочется и на природу, и к друзьям.
* * *
[User Picture]
On Апрель, 1, 2008 14:41 (UTC), natachat commented:
Наташечка! очень рада, что у тебя все в порядке!!
а номер телефона прям парижский - это что, мобильники такие в Гиссене?
Вообще неплохой городок, судя по фоткам :)
Только, конечно, отсутствие вечерней жизни угнетает, наверно.
А Наташа? новая знакомая?
Пиши! Я тебя читаю!!
Обнимаю, дорогая.
On Апрель, 2, 2008 13:46 (UTC), (Анонимно) replied:
Kak ja tebe rada :) izvini, chto latinicej - skoro, skoro budet i domashnij internet.
Pro nomer ne znaju, vybirat' ne prishlos' :) Zhalko vot, chto na beeline soobshchenija on ne shlet, chestno probovala.
Vechernyaja zhizn', kak ja ponyala, aktivno vedetsa v drugoj uzhe chasti goroda, gde zhivu so vcherashnego dnya - gde zhe eshe sobirajuts'a party, kak ne v Wohnheim'ah. Poka sosedi mnoj interesujutsa i aktivno obshajutsa, ja, chestno govor'a, bojalas, chto u nih ustalost' ot inostrancev. Posmotrim, mozhet, eshche pojavitsa :)
Posovetuj mne, pozhalujsta, vot chto. V blizhajshej perspektive predvidets'a tolko 2 intensovnyh kursa - urovni B1 i C1. Ne znaju, kuda podat'sa. B1 - bojus, chto bystro nachnu spravlyat'sa i budet neslozhno, osobenno, esli gruppa okazhetsa medlennaja... (a eto den'gi), C1 - chto ne potyanu. Sklonyajus poka vse zhe k B1 (on na mesyac ranshe), no est' somnenija... sos :)
A bolee opytnaja Natasha - eto ja, prosto text pisala silno ran'she pered tem, kak syuda vylozhit'. S russkimi poka starajus silno ne obshat'sa, svyaz' derzhu, na vsyakij sluchaj, no poka luchshe sosedej pomuchaju.
On Апрель, 2, 2008 17:21 (UTC), natachat replied:
привет! а у них там нет распределительного теста? обычно они сами засовывают на тот или иной курс, смотря по твоему уровню.
Все, собсно, зависит от грамматики. Я помню, как приехала в Мюнхен со своим сильно хромающим разговорным немецким и, сдав тест на Коньюнктив 2, попала на 5 уровень!! мне там, конечно, сложно приходилось. В принципе, я все соображала, только говорить было трудно.
Я лично считаю, что ты потянешь более сложный. Лексику нагонишь, а разговор скоро сам собой появится. Но ты смотри сама. А пробный урок нельзя взять?
Ладно, ты главное не раздваивайся :)
Уже переехала? и когда ты все успеваешь?
[User Picture]
On Апрель, 13, 2008 08:38 (UTC), nata_ska1 replied:
Как видишь, ничего не успеваю. :) Интернет появился только 2 дня назад. Вчера ездили в Марбург (уф :) очень здорово). На курсы пойду-таки завтра, и таки на В1 - ещё месяц ждать следующего уровня не имеет смысла. Для меня самое главное сейчас - разговориться, а там и грамматику, и лексику, думаю, наберу уже в ходе практики (так кажется сейчас, по крайней мере). Ещё не успела почитать френд-ленту. Надеюсь, ты пишешь о своей жизни там :) сейчас засяду и буду скроллить.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry